
Gingerbread-Finger Cookies
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Backbleche mit Backpapier belegen, Spritztütchen Gingerbread und Finger Ausstecher (10 cm) oder Schablone basteln.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Rohzucker, Melasse, Kardamom, Zimt, Nelken und Ingwer beifügen und mit der geschmolzenen Butter mischen. Pfanne vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Natron in einer Schüssel mischen. Die Butter- Zucker-Masse und das Ei dazugeben und mit dem Mixer (Knethacken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 6 Stunden kalt stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, Gingerbread und Finger-Guetzli (etwa Ø 10 cm) ausstechen oder ausschneiden und auf das Backblech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 6-8 Minuten backen.
Backzeit: etwa 6 - 8 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Eiweiss kurz mit dem Mixer aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach einrühren bis eine teigartige Konsistenz entsteht. Etwas Glasur mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Spritzglasuren in Spritztütchen füllen und die Guetzli damit dekorieren. Mit Zuckerschriften Augen und Mund zeichnen. Vollständig trocknen lassen.
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