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Glutenfreier Butterzopf

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
55 Min
Dieser feine Sonntagszopf macht möglich, trotz Zöliakie nicht auf den Butterzopf verzichten zu müssen.
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Zutaten

Teig
500 gGlutenfreies Mehl
2 PrisenSalz
3 ELRoh-Rohrzucker
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
30 gButter, weich
4 ½ dlMilch
etwasGlutenfreies Mehl , zum Aufarbeiten
Zum Bestreichen
etwa 1Ei

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Die Butter und die Milch dazu giessen und mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine (Knethaken) ca. 3 Minuten kneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in zwei oder drei Stücke teilen, zu einem Zopf flechten und auf das vorbereitete Blech legen. Nun für max. 30 Minuten ruhen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Bestreichen

Den Zopf mit dem verquirlten Ei bestreichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofen während 30 bis 40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens