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Haselnuss-Makronen

etwa 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Nussig-knusprige Makronen
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Zutaten

Vorbereiten
100 gHaselnüsse, gemahlen
Teig
90 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
1Eigelb
30 gHonig, flüssig
50 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Garnitur
40 gHaselnüsse, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Zum Vorbereiten die gemahlenen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Die Zucker-Salz-Mischung langsam hineinstreuen. Honig dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver auf die Masse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse unterheben.


Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben.

3

Garnitur

Die gehackten Haselnüsse auf die Teighäufchen streuen und leicht andrücken.


Die Haselnuss-Makronen in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen und anschliessend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.