
Hefebrot mit Trockenhefe
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Ei in Eiweiss und Eigelb trennen. Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Mehl und Trockenhefe vermischen, Milch, Zucker, Eigelb, Butter und Salz dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten, bis er eine glatte Oberfläche hat und nicht mehr klebt. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt in einer sauberen Schüssel an einem warmen Ort bei 30–35 °C ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er das doppelte Volumen bekommt.
Teig nochmals durchkneten und zu einem runden Laib formen. Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer ein ca. 5 mm tiefes Kreuz einschneiden. Mit Eiweiss bestreichen und ca. 30 Minuten backen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
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