Flag

Heidelbeer Joghurt Torte

10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die süsse "No-bake" Mini-Torte mit frischen Heidelbeeren und Joghurt
Rezept Tipps
Sie können den Gelée auch mit Wasser und Apfelsaft gemischt zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Crunch-Boden
75 gKuvertüre
50 gButter
125 gPetits Beurre (Butterguetzli)
Heidelbeer-Füllung
500 gHeidelbeeren
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
30 gZucker
4 ELApfelsaft
Joghurt-Creme
250 gGriechischer Joghurt, ungesüsst
3 - 4 ELZitronensaft
3 BeutelDr. Oetker Gelatine express
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gSchlagrahm -x
Guss
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ELZucker
250 mlWasser
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapíer belegen.

2

Crunch-Boden

Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschliessen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Mit der Kuvertüre-Butter-Mischung vermengen und in der Form sowohl einen Boden, als auch einen etwa 1 cm hohen Rand andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen, bis der Boden fest geworden ist.

3

Heidelbeer-Füllung

Heidelbeeren verlesen und waschen. Etwa 100 g beiseitestellen und die übrigen in einen Topf geben. Die Heidelbeeren einmal aufkochen. Tortenguss mit Zucker und Apfelsaft anrühren, zu den Heidelbeeren geben, alles erneut unter Rühren aufkochen und dann erkalten lassen.

4

Joghurt-Creme

Joghurt mit Zitronensaft verrühren. 2 Btl. Gelatine express nach Packungsanleitung einrühren und zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Rahm mit 1 Btl. Gelatine express steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, den Rahm unterheben.

5

Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen. Darauf die Heidelbeer-Füllung verteilen und die übrige Joghurt-Creme darauf glatt streichen. Mit Heidelbeeren bestreuen, etwas eindrücken und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Guss

Tortengelée mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, mit etwas Lebensmittelfarbe lila einfärben und über den Heidelbeeren verteilen. Guss fest werden lassen. Dann die Torte aus der Springform lösen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Gelée auch mit Wasser und Apfelsaft gemischt zubereiten.