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Himbeer-Pfirsich-Torte

etwa 10 - 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
160 Min
Herrlich leichte No-bake-Torte mit Pfirischen und Himbeeren.
Rezept Tipps
Statt Himbeergelée kann auch Dr. Oetker Tortengelée verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Crème kann mit 3 EL Pfirsichlikör verfeinert werden.
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Zutaten

Boden
150 gPetits Beurre (Butterguetzli) oder Vollkorn-Butterguetzli
50 gButter
100 gweisse Schokolade
Créme
350 gPfirsiche frisch oder aus der Dose
200 gRahm
3 BeutelDr. Oetker Gelatine express
500 gJoghurt
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Dekoration
400 gHimbeeren frisch oder gefroren
3 ELHimbeergelee oder
etwa 1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar

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Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder ein geschlossener Springformrand (ohne Boden) daraufstellen. Evtl. Rand mit Backpapier auslegen.

2

Boden

Butterguetzli in einen grossen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und Guetzli mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf auflösen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Guetzli-Brösel unterrühren. Die Masse in den Tortenring oder Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmässig verteilen und zu einem Boden andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

3

Créme

Pfirsiche waschen, entsteinen und würfeln. Rahm steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse gut mischen. Gelatine extra begeben und gut verrühren. Rahm und Pfirsichwürfel unterheben. Joghurtmasse auf dem Boden verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Tortenring oder Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Torte mit Himbeeren belegen. Himbeergelee in einem kleinen Topf kurz aufkochen und mit Hilfe eines Pinsels auf den Himbeeren verstreichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt Himbeergelée kann auch Dr. Oetker Tortengelée verwendet werden.
  • Die Crème kann mit 3 EL Pfirsichlikör verfeinert werden.