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Heidelbeer Ombre Torte

12 Stücke
Aufwändig
190 Min
Diese Torte mit einer Rahm-Joghurt-Crème und Heidelbeeren ist ein Blickfang.
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Zutaten

Biskuit
2Eier
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
40 gMehl
30 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
20 gButter, flüssig
Crème
6 BlätterDr. Oetker Gelatine
250 mlRahm
250 gJoghurt nature
100 gZucker
200 gHeidelbeeren fertig gerüstet
30 mlZitronensaft
Dekoration
200 gHeidelbeeren frisch
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand einfetten (z.B. mit Dr. Oetker Backspray). 
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuit

Eier mit Zucker und Finesse Zitronenschale mischen und im Wasserbad unter Rühren handwarm werden lassen (max. 40 °C). Schaumig schlagen, bis die Masse abgekühlt und stabil ist und einen samtigen Glanz hat. Mehl mit Epifin mischen und vorsichtig unterheben. Butter schonend darunterziehen und sofort in die Springform füllen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Biskuit vorsichtig ausformen, Backpapier entfernen und auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring oder einem Springform-Rand umstellen.

3

Crème

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm in einer grossen Schüssel cremig-schaumig schlagen, mit Joghurt und Zucker mischen, leichmässig in 3 Schüsseln aufteilen und in den Kühlschrank stellen. 


Heidelbeeren waschen und mit Zitronensaft pürieren. Püree in 3/4 und 1/4 aufteilen. 


3 Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und vorsichtig wärmen, bis sie flüssig sind. Die grössere Menge Fruchtpüree dazugeben, verrühren und einen Teil der Joghurt-RahmCrème unterheben. Die Crème auf dem Biskuit verteilen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 


2 Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und vorsichtig wärmen, bis sie flüssig sind. Die leinere Menge Fruchtpüree dazugeben, verrühren und einen Teil der Joghurt-Rahm-Crème unterheben. Die Crème auf der 1. Schicht verteilen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 


Das letzte Gelatineblatt aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und vorsichtig wärmen, bis es flüssig ist. Den letzten Teil der Joghurt-Rahm-Crème unterrühren. Die Crème auf der 2. Schicht verteilen und 60 Minuten in den ühlschrank stellen.

4

Dekoration

 Torte vorsichtig ausformen und vor dem Servieren mit Heidelbeeren und Streudekor verzieren.