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Herzhafte Süsskartoffel-Waffeln

25 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Leckere, herzhafte Waffeln auf Süsskartoffel-Basis mit pikanter Tahini-Sauce
Rezept Tipps
Dip mit Frühlingszwiebelringen und/oder Curry bestreuen.
Rezept Tipps
Sie können noch 100 g Speckwürfel unter den Teig rühren.
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Zutaten

Tahini-Sauce
300 gCrème fraîche
2 - 3 ELTahini
Salz
Pfeffer
Currypulver
Zucker
1Chiliflocken
Teig
300 gSüsskartoffeln
150 gFrühlingszwiebeln
150 gButter oder Margarine
1 TLZucker
2 TLSalz
etwa 1 ELSesamsamen
5Eier
150 gCrème fraîche
250 gDinkelmehl Type 1050
0.4 TLDr. Oetker Backpulver

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Tahini-Sauce

Crème fraîche mit Tahini verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry und Chiliflocken abschmecken.

2

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

3

Teig

Süsskartoffeln schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Sesam unterrühren. Erst die Eier nacheinander unterrühren, dann Crème fraîche kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt das Gemüse unterrühren.

4

Das Waffeleisen fetten. Den Teig portionsweise (immer etwa 1 EL) zu kleinen goldbraunen Waffeln backen. Die Waffeln heiss oder warm mit dem Dip servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Dip mit Frühlingszwiebelringen und/oder Curry bestreuen.
  • Sie können noch 100 g Speckwürfel unter den Teig rühren.