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Herzige Pinguin-Guetzli

etwa 12 - 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
110 Min
Feine Mandel-Guetzli mit Pinguin-Dekor
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen sind die Guetzli ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Für den Teig
100 gButter, weich
100 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
150 gMandeln, gemahlen
150 gMehl, gesiebt
Für eine Variante mit Cashewnüssen
150 gCashewnüsse , gemahlen
Für die Dekoration
100 gDr. Oetker Dekor Fondant bunt , schwarz
100 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , schwarz
etwa 50 gDr. Oetker Dekor Fondant bunt , gelb und rot
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , weiss

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt , schwarz
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , schwarz
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt , gelb und rot
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , weiss
1

Teig

Die weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis eine helle, luftige Masse entstanden ist. Die gemahlenen Mandeln und das Mehl beifügen und alles zu einem weichen Teig rühren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.


Für die Variante mit Cashewnüssen

Die Mandeln durch gemahlene Cashewnüsse ersetzen. 

2

In der Zwischenzeit

Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Guetzli ausstechen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Ovale (ca. 6 x 8 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben.


Backen

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

4

Dekorieren

Den schwarzen Dekor-Fondant dünn (ca. 2 mm) ausrollen. 12 Ovale (ca. 6 x 8 cm) ausstechen und mit Zucker-Garnierschrift auf die abgekühlten Guetzli kleben. Den weissen Rollfondant dünn ausrollen (ca. 2 mm) 12 Ovale (ca. 5 x 7 cm) ausstechen und mit weisser Zucker-Garnierschrift auf den schwarzen Fondant kleben. Den gelben Fondant mit wenig rotem Fondant mischen und gut durchkneten, bis eine gelichmässige orange Farbe entsteht. Dann in 36 kirschgrosse Stücke teilen, zu Füsschen und Schnäbeln formen und auf die Guetzli kleben. Mit weissem Rollfondant kleine kugeln für die Augen formen und aufkleben. Mit schwarzer Zucker-Garnierschrift Pupillen aufspritzen. Die übrigen Guetzli mit weissem Rollfondant belegen und als Eisschollen zu den Pinguinen servieren.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen sind die Guetzli ca. 2 Wochen haltbar.