Flag

Johannisbeer-Pflaumen-Konfitüre, kalorienreduziert

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Diese Konfi mit Trübeli und Pflaumen wird mit Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia gemacht und ist dadurch kalorienreduziert.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
700 grote Johannisbeeren , vorbereitet gewogen
300 gPflaumen , vorbereitet gewogen
1 BeutelDr. Oetker Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

Die Trübeli (Johannisbeeren) waschen, von den Rispen streifen und 700 g abwiegen. Die Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 300 g abwiegen.

2

Zubereiten

Die Früchte mit dem Gelierzucker in einem grossen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Nun die Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.