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Kaffee-Rum-Savarin

14 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Diese Kaffee-Rum-Torte mit Aprikosen und Nektar ist wunderbar erfrischend
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Zutaten

Teig
40 gSultaninen
50 mlRum
2 ELKakaopulver
2 ELWasser, heiss
180 gButter, weich
180 gZucker
3Eier
180 gMehl
Sirup
2 ½ dlKaffee, stark
1 ELZucker
50 mlRum
Füllung
2 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Stk.Pfirsiche
2 - 3 Stk.Aprikosen
etwasPfefferminze

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereitung

Eine Savarin-Form (oder eine Cake-Form) mit Butter einfetten und bemehlen (Ø 26 cm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Sultaninen mit Rum in einer Schüssel einweichen.
Kakaopulver mit dem Wasser zu einer Paste verrühren.
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.
Nach und nach Eier hinzufügen. Die Sultaninen auf einem
Sieb abtropfen lassen und unter die Teigmasse mischen.
Am Schluss Mehl und Kakaopaste vorsichtig unter die
Masse mischen.


In die vorbereitete Form geben und in der
Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf
einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Sirup

Kaffee mit Zucker und Rum verrühren. Den Kuchen mit
einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und wieder
in die Form legen. Den Kaffee-Rum-Sirup löffelweise
gleichmässig über den Kuchen träufeln. Den Kuchen in
der Form über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Füllung

Kuchen auf einen Teller stellen. Rahm und Vanille Zucker
steif schlagen und die Mitte damit füllen. Früchte in
Schnitze schneiden und mit Minze beliebig ausdekorieren.