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Joghurt Rhabarber Schoko Chunk Muffins

12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Die Kombination der süssen weissn Schoggi Chunks mit der süsssauren Note vom Rhabarber ist einfach himmlisch!
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Zutaten

Für die Muffinsform (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
130 gButter weich
etwa 100 - 120 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
2Eier
250 gJoghurt nature
150 - 170 gRhabarber
250 gUrDinkelmehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
100 gDr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
einigeMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
1

Vorbereiten

Muffinsblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.

Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit braunem Zucker, Vanille Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier und Joghurt hinzufügen und alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Rhabarber rüsten und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Die Scheiben dann zusammen mit den Schoko-Chunks zur Joghurtmasse geben und unterheben.

Zum Schluss Backpulver mit Mehl mischen und ebenfalls dazugeben und unter die Masse heben.


Teig in die Papierförmchen füllen, mit Mandelblättchen garnieren und dann für 25-30 min. backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 25 - 30 Min.


Nach Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen. Wenn keine Rückstände mehr kleben bleiben, die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.