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Feine Schoggi-Muffins mit Hermann-Teig

24 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Wunderbare Muffins mit Hermann-Teig und Schoggi-Tröpfli
Rezept Tipps
Die Muffins eignen sich auch gut zum Einfrieren. Die Muffins 1 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen. 
Rezept Tipps
Das Rezept kann auch halbiert werden. Statt 1 1/2 Eier 2 Stück verwenden. 
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Zutaten

Sandmasse mit Hermann-Teig
3Eier
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gButter sehr weich
etwa 200 gHermann-Teig
300 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
200 mlButtermilch
75 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
1

Vorbereiten

Die Muffinsform mit 12 Papierbackförmchen auslegen


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Sandmasse mit Hermann-Teig

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Butter nach und nach unterrühren. Den Hermann-Teig einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und Buttermilch abwechselnd unterheben. 2/3 der Schoko Chunks kurz unterrühren.


Die Masse auf zwei mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen aufteilen und mit Schoko Chunks bestreuen. Wenn nur eine Muffinform vorhanden ist, einfach das Vorgehen wiederholen nachdem die ersten 12 Muffins gebacken sind. 


Eine Muffins-Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Den Backvorgang mit den übrigen Muffins wiederholen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins eignen sich auch gut zum Einfrieren. Die Muffins 1 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen. 
  • Das Rezept kann auch halbiert werden. Statt 1 1/2 Eier 2 Stück verwenden.