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Key Lime Pie

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
165 Min
Der beliebte Klassiker aus den USA mit einem Butterguetzli-Boden, einer Füllung aus gezuckerter Kondensmilch und Limettensaft und Meringue-Kruste.
Rezept Tipps
Den Kuchen kannst du gut verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Zutaten

Boden
250 gVollkorn-Butterguetzli
160 gButter
Füllung
5Eigelb
600 gKondensmilch gezuckert
250 mlLimettensaft
Meringue-Masse
5Eiweiss
200 gZucker
Dekoration
1Limette

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1

Vorbereiten

Tarteform (Ø 28 cm) mit Butter einfetten. Gefrierbeutel, Nudelholz, Spritzbeutel und Lochtülle (Ø 8mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Boden

Guetzli in einen Gefrierbeutel geben, Luft rausdrücken und verschliessen. Mit einem Nudelholz die Guetzli zu feinen Bröseln zerkleinern.


Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Guetzli-Brösel zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren. Guetzli-Butter-Mischung in die vorbereitete Tarteform geben und gut festdrücken.

3

Füllung

Eigelb in eine Schüssel geben und die gezuckerte Kondensmilch und Limettensaft beigeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und die Füllung gleichmässig auf dem Boden verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einen Rost stellen. Den Backofen nicht ausschalten, da der Kuchen nochmals gebacken wird.

4

Meringue-Masse

Das Eiweiss mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Zucker einrieseln und für ca. 2 Min. weiterschlagen, damit es richtig fest wird. Die Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel geben und Tuffs auf den Kuchen spritzen.


Erneut in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost ca. 2 Std. auskühlen lassen.

5

Dekoration

Die Schale der Limette abreiben, aber 1/4 aussparen. Diesen Viertel mit einem scharfen Messer herausschneiden und das Limettenstückchen in dünne Scheiben schneiden.


Den Key Lime Pie mit den Limettenscheiben und dem Abrieb dekorieren. 

Rezept Tipps

  • Den Kuchen kannst du gut verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.