
Kirschen-Clafoutis
etwa 12 - 14 Portionen
Gelingt leicht
70 Min
Einfach gut! Für jeder Kirschliebhaber ein purer Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Teig
1
Eier
1 Prise
Salz
50 g
Zucker
100 g
Mehl
1 ½ dl
Milch
1 dl
Rahm
450 g
Kirschen entsteint
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Gesamt:
70 Min
Zubereitung:
20 Min
Backen:
30 Min
1
Vorbereitung
Gratinform (ca. 20 × 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Den Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
2
Teig
Eier, Salz, Zucker und Vanille Paste auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd Milch und Rahm dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Kirschen entsteinen und in die Gratinform geben. Teig darüber giessen, sodass die Kirschen zu ¾ bedeckt sind. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Backzeit: etwa 30 - 35 Minuten
3
Dekoration
Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen und vor dem
Servieren den Kuchen bestreuen.
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