Flag

Klassischer Apfelstrudel

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieser Österreichische Klassiker mit Äpfeln, Rosinen und feinem Strudelteig entführt einem gedanklich direkt ins Land des Walzers
Rezept Tipps
Den warmen Apfelstrudel mit Vanille-Sauce servieren.
Rezept Tipps
Backe statt 2 kleinen Strudeln 1 grossen Strudel.
Rezept Tipps
Man kann auch 250 g fertigen Strudelteig aus dem Kühlregal nehmen. Dazu je 5 Strudelblätter mit zerlassenem Fett bestrichen auf einem feuchten Geschirrtuch aufeinanderlegen, das oberste Blatt mit Fett bestreichen. Semmelbrösel daraufstreuen, dabei an den Seiten einen 2 cm breiten Rand frei lassen und an einer Längsseite 9 cm frei lassen. Die Füllung darauf verteilen. Frei gelassene Teigränder der kurzen Seiten auf die Füllung klappen. den Teig mit Hilfe des Tuches von der längeren Seite (mit 2 cm Rand) aus aufrollen, Enden gut zusammendrücken. die beiden Strudel bei angegebener Backofentemperatur 40 Min. backen, dabei nach 15 Min. die Strudel mit dem restlichen Fett bestreichen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen