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Kleine Vanille-Torte

12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Hübsche Vanille-Buttercrèmetorte aus feinem Biskuit, mit Heidelbeer-Konfitüre und toller Dekoration.
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Zutaten

Biskuit-Teig
6Eier
220 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
260 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
100 mlButtermilch
Konfitüre-Füllung
200 gHeidelbeerkonfitüre passiert
½ BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Tortencrème
200 gButter, weich
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
480 gPuderzucker
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Zwei Springformen (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuit-Teig

Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch mit dem Kochlöffel unterrühren.


Die Masse auf die zwei vorbereiteten Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben. 

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 40 Min.


Die Tortenböden abkühlen lassen und je 1-mal quer durchschneiden.

3

Konfitüre-Füllung

Konfitüre mit Rahmhalter glatt rühren und auf drei Tortenböden streichen; dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

4

Tortencrème

Alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen lassen. Zuerst Butter cremig rühren, danach mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Die weiteren Zutaten unterrühren.


Die Buttercrème in drei Teile teilen. Die Torte mit 1/3 der Crème zusammensetzen und mit einem weiteren Drittel einstreichen.

5

Zum Dekorieren

Den unteren Rand der Torte mit Streudekor bestreuen. Das übrige Drittel der Crème in drei Teile teilen und beliebig einfärben. Die gefärbten Crèmes in Spritzbeutel mit Garniertüllen füllen und beliebig auf die Torte spritzen.

Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.