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Lemon Naked Cake

12 - 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
70 Min
Dieser feine Zitronen Naked Cake mit einer luftigen Mascarpone-Crème und Lemon Curd schmeckt herrlich nach Sommer!
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Zutaten

Biskuit
8Eier
200 gZucker
3 Stk.Zitronen
1 PriseSalz
200 gMehl
40 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
500 gMascarpone
etwa 300 gLemon Curd - Zitronencrème (1 Glas)
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
3 dlVollrahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (ca. Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Einen Spritzsack mit Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuit

Die Eier mit dem Zucker ca. 8-10 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse hell und cremig ist.


Salz, Mehl, Epifin und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Zusammen mit dem Abrieb von 2 Zitronen vorsichtig unterheben.


Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 30 - 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Min.


Herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und kopfüber vollständig auskühlen lassen.

3

Füllung

Die Mascarpone mit dem Lemon Curd und dem Vanille Extrakt glatt rühren. Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.


Das Biskuit quer in drei Teile schneiden. Den Abrieb von einer Zitrone und den Saft von allen drei Zitronen mischen und die Biskuits damit tränken. 1/4 der Mascarpone-Masse auf das erste Biskuit verteilen, das zweite darauf legen. Wieder 1/4 der Masse auf das zweite Biskuit verteilen und mit dem dritten Biskuit-Boden abschliessen. Mit einem weiteren Viertel der Mascarpone-Masse die Torte rundherum und auf dem Deckel einstreichen. Zugedeckt kühl stellen. Die restliche Mascarpone-Masse in den vorbereiteten Spritzsack füllen.


Kurz vor dem Servieren die Torte mit der restlichen Mascarpone-Masse verzieren.