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Mango Quarktorte

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese ganz einfach zubereitete Mango Quarktorte schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend
Rezept Tipps
Der Tortenboden ist einfriergeeignet.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Teig
100 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
25 mlWasser
Mangofüllung
2 BlätterDr. Oetker Gelatine
250 gMango
1 TLZitronensaft
Quark-Crème
3 BlätterDr. Oetker Gelatine
250 gQuark (20% Fettanteil)
60 gZucker
200 mlSchlagrahm -x

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Springform lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen, den Boden wieder zurückstürzen und auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Mangofüllung zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben). Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen. Mangos mit Zitronensaft pürieren. Gelatine leicht ausdrücken. Die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind. Einige EL des Mangopürees mit einem Schwingbesen unter die Gelatine rühren, dann das übrige Püree langsam einrühren. Mangofüllung in einen Einwegspritzbeutel geben und beiseitestellen.

5

Quark-Crème zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben). Quark und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Schlagrahm steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken. Die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind. Zuerst etwa 3 EL Quark mit der Gelatine verrühren, dann erst unter den übrigen Quark rühren. Wenn die Quark-Crème zu gelieren beginnt, den Schlgrahm unterheben. 2 EL der Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben.  

6

Torte fertigstellen

Übrige Crème auf den Boden geben und glatt streichen. Eine Ecke des Spritzbeutels mit der Mangofüllung abschneiden und kleine Portionen von der Masse in die Crème spritzen, dabei den Spritzbeutel etwas zur Seite wegziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Torte zuletzt mit Crèmetuffs verzieren. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Kurz vor dem Servieren den Springformrand bzw. Tortenring lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden ist einfriergeeignet.