Flag

Marroni Schoko Haselnuss Cake

12 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Dieser herbstlicher Cake mit Marroni ist nussig und schokoladig zugleich!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image
Utensilien
Vorbereiten
Cakeform

Zutaten

Vorbereiten
etwasDr. Oetker Backspray
Teig
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4Eier
150 gButter
50 gdunkle Schokolade
250 gMarronipüree
200 gHaselnüsse, gemahlen
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Knusper Glasur
etwasDr. Oetker Haselnuss Krokant

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Knusper Glasur
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Cakeform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Mehl bestäuben. 

2

Teig

Zucker mit dem Vanillezucker und den Eier schaumig rühren. Währenddessen die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Danach mit dem Marronipüree zur Eimasse geben und kräftig rühren. Nun die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver mischen und beigeben. Langsam rühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
 
Teig in die Cakeform geben und im vorgeheizten Backofen backen.  

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Cake aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen, danach die Backform entfernen und den Kuchen erkalten lassen.

3

Dekoration

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und vorsichtig über den Cake verteilen. Den ganzen Cake mit Haselnuss Krokant dekorieren.