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Meringue

etwa 80 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Tolles Grundrezept für Meringue, Eiweissgebäck, Pavlova, Baisergebäcke, Schümli etc.
Rezept Tipps
Die Eiweissmasse kann auch nach Belieben mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. 
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Zutaten

Für die Eiweissmasse
4 Stk.Eiweiss (Grösse M)
200 gZucker

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1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C

2

Meringuemasse

Picture - Grundrezept Meringue Schritt 1

Eiweiss in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen (Abb. 1).

3
Picture - Grundrezept Meringue Schritt 2

Eiweissmasse nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle füllen, in beliebigen Formen auf das vorbereitete Backblech spritzen (Abb. 2). 

4
Picture - Grundrezept Meringue Schritt 3

Oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen (Abb. 3). Backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 70 Min.

5
Picture - Grundrezept Meringue Schritt 4

Das Gebäck darf nur leicht aufgehen und sich schwach gelblich verfärben (Abb. 4). Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Oder die Eiweissmasse nach Rezept weiterverarbeiten.

Rezept Tipps

  • Die Eiweissmasse kann auch nach Belieben mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.