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Mini Donuts

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Mini Donuts mit feiner Ruby Couverture-Füllung und bunter Dekoration.
WER HAT DAS LOCH ERFUNDEN?: Ursprünglich sollen holländische Siedelnde das Gebäck nach Amerika gebracht haben, jedoch ohne Loch in der Mitte. Woher das typische Loch nun kommt, ist bis heute nicht eindeutig geklärt. Theorien dazu gibt es jedoch einige.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ELZucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei
1 dlMilch (100 ml)
100 gButter, weich
Füllung
2 Pck.Ruby Couverture
50 gButter
1 ELRahm
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 BeutelDr. Oetker Knusper Glasur
etwasDr. Oetker Choco Mix
einigeDr. Oetker Mini Marshmallows

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Knusper Glasur
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
Picture - Dr. Oetker Mini Marshmallows
1

Vorbereiten

Dr. Oetker Donutform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker und Vanille Zucker mischen. Ei und Milch dazugeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). 


Teig in 12 Stücke (à ca. 40 g) aufteilen und rund formen. Den Teigling in der Mitte mit einem Kellenstiel durchstossen und auf der Tischplatte so lange kreisförmig schwingen, bis das Loch genug gross ist. Jeweils in eine Mulde der Donutform setzen und zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen lassen. 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Ruby Couverture und Butter im Wasserbad schmelzen, Rahm und Finesse Vanille unterrühren und abkühlen lassen. Donuts mittig horizontal aufschneiden, den Boden auf der Schnittfläche mit der Ganache bestreichen oder die Ganache mit einem Spritzsack aufspritzen.

4

Dekoration

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Oberfläche des Donut-Deckels jeweils in die Glasur eintunken, auf den gefüllten Boden legen und sofort mit Streudekor und Mini Marshmallows bestreuen. Glasur fest werden lassen.