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Mini-Pavlova

etwa 6 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Backen macht glücklich und diese Mini-Pavlova umso mehr!
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Zutaten

Meringuemasse
4 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
180 gZucker
1 TLApfelessig
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Crème
1 ½ dlRahm
½ BeutelDr. Oetker Rahmhalter
100 gJoghurt nature
Dekoration
250 gErdbeeren
2 - 3 ELRoh-Rohrzucker
etwasPfefferminze

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heissluft: 130 °C

2

Meringue-Masse

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers auf
einmal beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Den restlichen Zucker und Essig beigeben und weiterschlagen,
bis die Masse sehr steif ist. Am Schluss Finesse
daruntermischen. Mit einem grossen Löffel 6 runde Kleckse
auf das vorbereitete Backblech setzen und in der Mitte
eine kleine Delle streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten
Backofens während ca. 10 Minuten bei 150 °C backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heissluft: 130 °C


Dann die Hitze auf 120 °C reduzieren und 50 Minuten weiterbacken.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C


Den Backofen ausschalten, öffnen und die Pavlova
im Backofen auskühlen lassen.

3

Crème

Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, dann das Joghurt darunterziehen. Die Pavlova mit der Rahm-Joghurt-Crème füllen.

4

Dekoration

Erdbeeren achteln, mit dem Zucker mischen und auf die Pavlova verteilen. Anschliessend mit Pfefferminze dekorieren.