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Mini-Pizza mit Spargeln und Crevetten

etwa 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Pizzen mit Mozzarella, grünem Spargel und Garnelen
Rezept Tipps
Sehr lecker schmecken die Pizzen anstatt mit Garnelen auch mit 200 g geräucherter Pouletbrust oder mit 100 g luftgetrockneten Salamischeiben, die man nach dem Backen daraufgibt.
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Zutaten

Hefeteig
400 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLZucker
1 TLSalz
275 mlWasser, warm
50 mlOlivenöl
Belag
400 gCrevetten (tiefgekühlt)
150 gMini-Mozzarella-Kugeln
500 ggrüner Spargel
1 Stk.Schalotte
2 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
240 gpassierte Tomaten
etwasZucker
125 mlSauce Hollandaise
Zum Verzieren
einigeBasilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Crevetten nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heissluft: 230 °C

3

Belag

Mozzarella abtropfen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben mit den Schalottenwürfeln etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Zum Schluss die Crevetten hinzufügen, kurz miterhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Zunächst 4 Teigkugeln zu Kreisen (Ø etwa 15 cm) ausrollen und auf das Blech geben. Die Kreise mit der Hälfte der Tomatensauce bestreichen. Jeweils die Hälfte des Spargels, der Crevetten, der Mozzarella und der Hollandaise darauf verteilen und backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 14 Min.

5

Verzieren

Die übrigen 4 Pizzen wie oben vorbereiten. Die ersten Pizzen mit Basilikum dekorieren und servieren. Übrige Pizzen wie beschrieben backen.

Rezept Tipps

  • Sehr lecker schmecken die Pizzen anstatt mit Garnelen auch mit 200 g geräucherter Pouletbrust oder mit 100 g luftgetrockneten Salamischeiben, die man nach dem Backen daraufgibt.