Flag

Muffin-Pops mit Pistazien

etwa 24 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Mini-Muffins mit Nutella®-Topping am Stiel.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

24 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Mini Muffins-Förmchen
Teig
100 gButter, weich
80 gZucker
1 PriseSalz
2Eier
100 gMehl
40 gPistazien, gehackt
1 TLDr. Oetker Backpulver
2 ELPreiselbeergelee
Topping
etwasDr. Oetker Kuchenglasur hell
60 gButter, weich
200 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
Garnitur
10 gPistazien, gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Mini Muffins-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Vorbereiten

Mini-Muffinblech (für 24 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. 24 Holzspiesse bereitlegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Salz mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 4 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Pistazien und Backpulver mischen und unterrühren. Am Schluss den Preiselbeergelee unterheben.


Die Masse mithilfe von zwei Teelöffeln in die 24 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 18 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.


Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Mit einem spitzen Messer von unten je ein Loch in die Papierförmchen der Muffins stechen. Die Spitzen der Holzspiesse in die Glasur tauchen und in die Muffins stecken. Die Pops mit den Stielen nach oben auf einem Tablett etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

Topping

Die Butter mit dem Mixer schaumig schlagen, dann Nutella® hinzugeben und noch ca. ½ Minute weiter schlagen. Alles in den Spritzsack mit einer Sterntülle (etwa Ø 8 mm) füllen.

4

Garnitur

Je ein Häubchen auf die Muffin-Pops dressieren und mit Pistazien bestreuen.