Backpapier in die Springform (Ø 18 cm) einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter schmelzen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Rahm mit Rahmhalter in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Rahm kurz mit dem Schwingbesen unter die Mascarpone rühren.
Etwa 1/3 der Crème abnehmen und beiseitestellen. Erdbeerstückchen unter die übrige Rahmcrème heben.
Den unteren Boden mit 1 EL Erdbeer-Konfitüre bestreichen. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Crème darauf glatt streichen. Mittleren Boden auflegen und ebenfalls mit 1 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Die andere Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme auf dem Boden glatt streichen und den oberen Boden leicht andrücken.
Die übrige Crème ohne Erdbeerstücke auf dem obersten Boden verstreichen. Den Erdbeer Naked Cake mind. 1 Stunde kühl stellen.
Erdbeeren waschen und putzen (evtl. auch Grün dran lassen) Früchte nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Die Erdbeeren grosszügig auf der Rahmcrème verteilen und leicht andrücken. Erdbeer-Konfitüre glatt rühren und in einen kleinen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Fruchtaufstrich über die Erdbeeren sprenkeln.
Vor dem Servieren die Dekorblüten auf der Torte verteilen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen