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Neuseeland-Torte

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine feine Neuseeland-Torte verziert mit Kiwi.
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Zutaten

Teig
3Eier
90 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
90 gMehl
4 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 gJoghurt , nature
3 ELPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
1 Stk.Zitronen, Saft davon
Belag
5 Stk.Kiwi , geschält
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ½ dlgrüner Tee , kalt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø), den Boden mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen cremig schlagen, bis die Masse hell ist. Geriebene Zitronenschale und Öl kurz unterrühren. Mehl dazusieben und unterheben.


Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen während ca. 20 Minuten backen.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.


Mithilfe eines Löffels den Kuchenboden etwas aushöhlen und dabei ca. 5 cm Rand stehen lassen. Die Gebäckbrösel zur Seite stellen.

3

Füllung

Geriebene Zitronenschale, Joghurt, Puderzucker, Gelatine express und Zitronesaft gut miteinander vermischen. Die Gebäckbrösel kurz unterheben und den ausgehöhlten Kuchenboden damit füllen. Mit dem Springformrand umstellen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

4

Belag

Kiwi in Spalten schneiden und den Kuchen belegen. Grünen Tee mit Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Den Guss gleichmässig über den Kuchen giessen. Bis zum Servieren kalt stellen.