Flag

Nuss-Sterne

55 Stücke
Gelingt leicht
110 Min
Diese Sterne lassen sofort Weihnachtsstimmung aufkommen!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gMehl
150 gZucker
3 ELKakaopulver
150 gHaselnüsse, gemahlen
50 gMandeln, gemahlen
½ TLZimt
1 PriseSalz
170 gButter
1Ei
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 BeutelDr. Oetker Haselnuss Krokant

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen und Sternausstecher (Ø 6 cm) bereitstellen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.


Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Sternenguetzli ausstechen und auf die Backbleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 8 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 8 Min.

3

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten. Sterne mit 2 Spitzen in die Glasur eintauchen und mit Haselnuss Krokant bestreuen.