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Nuss-Nougat-Muffins

12 Stücke
Gelingt leicht
45 Min
Muffins mit Haselnüssen, Nuss-Nougat und einer leckeren Nuss-Nougat-Füllung.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
80 gButter, weich
70 gDr. Oetker Nuss Nougat
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
3Eier
190 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
80 gHaselnüsse, gemahlen
75 mlMilch
Nougat-Füllung
80 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Bestreichen und Verzieren
100 gDr. Oetker Kuchenglasur hell
50 gDr. Oetker Nuss Nougat
50 gDr. Oetker Kuchenglasur weiss

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen ins Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit Nuss Nougat, Zucker, Vanillin Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Milch kurz einrühren.

3

Nougat-Füllung

Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen füllen. Nougat in 12 Stücke schneiden und mittig in die Masse drücken.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Zum Bestreichen und Verzieren

Kuchenglasur hell mit erweichtem Nougat verrühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Die weisse Glasur in ein Spritztütchen geben und die Muffins damit verzieren.