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Orangen-Rüebli-Konfitüre

4 Gläser à 2,5 dl
Gelingt leicht
30 Min
Rüebli trifft Orange. Diese Konfitüre ist eine richtige Vitamin-Bombe.
ORANGE HELDEN: Orangen können viel mehr: Neben Vitamin C finden sich vor allem in der weissen Haut zwischen Schale und Fruchtfleisch wichtige Bestandteile, die dazu beitragen, den Cholesterinspiegel zu senken.
Rezept Tipps
Für eine würzigere Variante vor dem Kochen 1 TL fein gehackten Ingwer beigeben.
Rezept Tipps
Die Rüebli können vor dem Kochen auch zusammen mit dem Orangensaft gemixt werden.
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Zutaten

Konfitüre
500 gRüebli
4 dlOrangensaft (400 ml)
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix 4:1
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure

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Picture - Dr. Oetker Gelfix 4:1
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
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4 Gläser à 2.5 dl (250 ml) bereitstellen.

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Konfitüre

Rüebli schälen, fein reiben und abwiegen. Orangensaft, Zucker, Gelfix und Zitronensäure beigeben, mischen und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen, Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist.


Für die Gelierprobe 1 bis 2 TL vom fertigen, heissen Kochgut auf einen kalten Teller geben. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Für eine würzigere Variante vor dem Kochen 1 TL fein gehackten Ingwer beigeben.
  • Die Rüebli können vor dem Kochen auch zusammen mit dem Orangensaft gemixt werden.