Flag

Oster-Muffins

12 Stücke
Gelingt leicht
65 Min
Leckere Oster-Muffins schnell und einfach backen - Bestes Muffin Rezept zu Ostern.
Diese niedlichen Osterhasen-Muffins, verfeinert mit Kinder Schoko-Bons®, sind ein schokoladiges Vergnügen und ideal für das Backen mit Kindern. Die Ostermuffins sind nicht nur herrlich im Geschmack, sondern auch ein Spass beim Zubereiten. Die Kombination aus fluffigem Muffinteig und der süssen Üb...
Rezept Tipps
Die Muffins kann man ohne Dekoration einfrieren.
Rezept Tipps
Die Schoko Bons® lassen sich am besten mit einem im warmen Wasser angewärmten und abgetrockneten Messer teilen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
25 gKakaopulver
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gButter, weich
3Eier
80 mlMilch
Einlage
12 Stk.Kinder Schoko-Bons®
Dekoration
150 gZartbitterschokolade
70 gButter
12 Stk.Kinder Schoko-Bons® halbiert
einigeZuckeraugen
12 Stk.Smarties®
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in die Muffin-Förmchen geben. Ein Schoko Bon® jeweils mittig in die Masse drücken. 


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Dekoration

Schokolade mit Butter über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen (ca. 35 Grad). Vom Herd nehmen, unter gelegentlichem Umrühren bis zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen und mit einem Messer auf die erkalteten Muffins streichen. Die Schoko Bon®-Hälften als Ohren auf den Muffin setzen. Zuckeraugen und Smarties® zu lustigen Hasen-Gesichtern auflegen. Sobald die Glasur fest ist mit Zuckerschrift Schnäuzchen aufspritzen. 

Rezept Tipps

  • Die Muffins kann man ohne Dekoration einfrieren.
  • Die Schoko Bons® lassen sich am besten mit einem im warmen Wasser angewärmten und abgetrockneten Messer teilen.