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Pistazien-Lemon-Curd-Macarons

14 Stücke
Aufwändig
90 Min
Tolle Macarons mit einer herrlichen Füllung aus gehackten Pistazien, Lemon Curd und Himbeerkonfitüre.
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Zutaten

Masse
35 gMandelblättchen
65 gPuderzucker
30 gEiweiss
1 PriseSalz
10 gZucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Fülllung
20 gPistazien, gehackt
40 gButter, weich
40 gLemon Curd - Zitronencrème
30 gHimbeerkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereitung

Auf einem Backpapier 28 Kreise (Ø 3 cm) zeichnen und dieses umgekehrt auf ein Backblech legen.

2

Masse

Mandelblättchen und Puderzucker im Cutter sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee schön steif ist und glänzt. Mandelpulver nach und nach vorsichtig unter das Eiweiss mischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Lebensmittelfarbe gut darunterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Die Masse in den Spritzsack füllen und Tupfer auf die Vorlage dressieren. Grösse einhalten, da Macarons beim Backen etwas grösser werden. Mehrmals von unten gegen das Blech klopfen, sodass die Luftblasen entweichen. Macarons 45 Min. ruhen lassen. 


Den Ofen vorheizen.

Heissluft: 140 °C


Anschliessend in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 13–14 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 13 - 14 Min.


Herausnehmen, vom Backblech schieben und erkalten lassen. 


Vorsichtig vom Papier lösen und die Hälfte der Macarons umdrehen.

3

Fülllung

Pistazien, Butter und Lemon Curd im Cutter fein pürieren. In den Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Macarons einen Tupfer spritzen, sodass eine kleine Mulde entsteht. Die Mulde mit wenig Himbeerkonfitüre füllen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Kühl stellen.