
Pudding mit Basilikumnote und Erdbeersauce
etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Vanilliges Dessert mit Erdbeeren und Kräutern. Perfekt für warme Sommertage!
Zutaten
Zum Verzieren
einige
Gänseblüemli (frisch & unbehandelt)
Zubereitung:
Gesamt:
20 Min
Zubereitung:
20 Min
1
Pudding
Basilikumstängel mit Blättern waschen, trocken tupfen. Milch mit den Stängeln kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Stängel entfernen. Das Puddingpulver hinzufügen und den Topf wieder auf den Herd stellen und erneut aufkochen und unter ständigem Rühren 1-2 Min. schwach köcheln lassen. Pudding in 6 kleine Dessertschälchen oder Gläser füllen und erkalten lassen.
2
Erdbeer-Sauce
Erdbeeren waschen, putzen und in einen Rührbecher geben. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Einen Teil der Sauce auf den Puddingportionen verteilen.
3
Verzieren
Mit Gänseblüemli verzieren. Restliche Sauce dazu servieren.
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