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Quark-Griess-Törtli

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
25 Min
Luftige Muffins aus Quark und Griess im Zusammenspiel mit Mandarinen
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Zutaten

Vorbereiten
175 gMandarinen (1 Dose)
Teig
2Eigelb
100 gZucker
50 gButter
500 gMagerquark
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 gGriess , fein
50 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Stk.Eiweiss
Zum Bestreuen
1 ELMandelblättchen
Garnitur
1 ELPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen belegen.


Zum Vorbereiten die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Eigelb und 25g Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. In einer zweiten Rührschüssel die Butter und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Den Quark beigeben. Das Pudding-Pulver mit Griess, Mehl und Finesse Zitronenschale mischen und darunter rühren. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Eischnee und die Eigelbmasse vorsichtig unterziehen. Zum Schluss die Mandarinen unterheben.


Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Törtli im unteren Ofendrittel ca. 35 Minuten backen, anschliessend aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.