Flag

Quarktorte mit Orangen

etwa 10 - 12 Stücke
Gelingt leicht
160 Min
Diese leckere Quarktorte von kidsamtisch.ch trumpft mit erfrischenden Orangen und Granatapfel auf.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 20 cm)
etwasDr. Oetker Backspray
Boden
100 gPetits Beurre (Butterguetzli)
50 gButter, flüssig
Masse
1 Pck.Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dlWasser, kalt
500 gMagerquark
2 dlVollrahm , steif geschlagen
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Dekoration
2 Stk.Orangen
1 Stk.Granatapfel
2 dlOrangensaft
2 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand  mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Boden

Butterguetzli im Cutter klein zermahlen, mit der flüssigen Butter mischen. In die vorbereitete Springform füllen und gut flach andrücken. Im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 - 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Masse

Die Dr. Oetker Tortenhilfe mit dem Wasser anrühren und in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer einige MInuten schlagen, bis die Masse weisslich wird. Magerquark, Rahm und die Vanille Paste darunter heben. Auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank durchkühlen lassen (am besten über Nacht).

4

Dekoration

Orangensaft mit Zucker aufkochen und den Beutel Dr. Oetker Tortengelée einrühren. Vom Herd nehmen und unter Rühren 3-4 Minuten leicht abkühlen lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, sofort über die Torte giessen.

Torte nochmals für 3-4 Stunden kühl stellen.


Orangen filettieren, Granatapfel entkernen. Beides auf die Torte geben und kalt servieren.