Flag

Raffinierte Orangen-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Cupcakes mit Orangen-Mascarpone-Topping!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
3Eier
175 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
140 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
60 gMandeln, geschält, gemahlen
1 Stk.Orangen in Filets
30 gHagelzucker
Sirup
1 ½ dlOrangensaft, frisch gepresst
2 ELZucker
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 ELGrand Marnier®
Topping
1 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
100 gMascarpone
3 ELPuderzucker
3 ELOrangensaft
Dekoration
1 - 2 Stk.Orangen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierförmchen belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Finesse und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille zusammen vermischen, zur Masse sieben und unterheben. Die Mandeln zugeben, kurz vermischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die Orangenfilets in Würfel schneiden und auf den Teig verteilen und mit dem restlichen Teig belegen. Den Teig mit Hagelzucker bestreuen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Sirup

Orangensaft, Zucker und Finesse in ein Pfännchen geben und unter Rühren kurz aufkochen. Grand Marnier zugeben. Die lauwarmen Muffins tränken.

4

Topping

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Orangensaft verrühren und den Schlagrahm unterheben, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle abfüllen. Das Topping auf die erkalteten Muffins spritzen.

5

Dekoration

Die Orangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Cupcakes mit den Orangenscheiben dekorieren.