Flag

Rahm-Meringue-Dessert mit Himbeeren

8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses Schichtdessert mit Himbeer-Sauce ist ein pinker Traum im Sommer.
Rezept Tipps
Die Meringues können auch sehr gut mit unserem Perfect Meringue-Mix gemacht werden. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Himbeer-Sauce
500 gHimbeeren
4 ELPuderzucker
Schichten
etwa 40 gMeringues (zerbröselt)
500 mlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
Zum Dekorieren
einigeMacarons (verschieden gross)
einigeBeeren (gefrostet)
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
einigebunte Meringuetröfli

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Himbeer-Sauce

Die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen.

2

Schichten

Rahm mit Rahmhalter aufschlagen. Die Hälfte mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren. Den ungefärbten Rahm in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Den rosafarbenen Rahm in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.


Etwas Himbeer-Sauce auf die Gläser aufteilen und etwas zerbröselte Meringue drauf verteilen. Etwas ungefärbten Rahm in die Gläser spritzen und etwas Himbeer-Sauce darauf verteilen. Den rosafarbenen Rahm in die Gläser spritzen. So lange fortfahren, bis Himbeer-Sauce, Meringue und Rahm aufgebraucht sind. Mit ungefärbtem Rahm abschliessen.

3

Zum Dekorieren

Die Desserts mind. 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren beliebig mit Macarons, gefrosteten Beeren, Streudekor und Meringuetröpfli dekorieren.

Rezept Tipps