Flag

Quark-Pancakes mit Topping-Variationen

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Feine Pancakes mit leichtem Quark und drei verschiedenen Toppings.
AMERICAN PANCAKES: Die klassischen amerikanischen Pancakes sind neutral im Geschmack, also weder süss noch salzig. Ihren Pep bekommen sie erst durch Toppings wie Ahorn- oder Fruchtsirup, Speck, geschlagene Butter, Früchte und vieles mehr.
Rezept Tipps
Der Quark kann durch Joghurt ersetzt werden.
Rezept Tipps
Für eine weniger süsse Variante kann 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste anstelle von Vanille Zucker verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Kiwi-Apfel-Belag
1Kiwi
1Apfel
etwasZitronensaft
4Minzeblätter
Beeren-Joghurt
100 gBeerenmischung
1 ELZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
125 gJoghurt Nature
Erdbeer-Orange
1Orange
100 gErdbeeren
1 ELGrand Marnier®
Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
2 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 gMagerquark
3 dlMilch (300 ml)
2Eier

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Kiwi-Apfel-Belag

Kiwi schälen, Apfel waschen, rüsten und beide in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vermengen. Minze abspülen, trocken tupfen, klein schneiden und untermischen.

2

Beeren-Joghurt

Frische Beeren waschen und rüsten, tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Zucker, Vanille Paste und Joghurt mischen und Beeren unterheben.

3

Erdbeer-Orange

Orange schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Grand Marnier beigeben und mischen.

4

Teig

Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanille Zucker mischen. Quark, Milch und Eier beigeben und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl oder Butter in der Pfanne erhitzen und die Pancakes (ca. Ø 10 cm) einzeln beidseitig ausbacken. Zusammen mit den Belag-Varianten servieren.

Rezept Tipps

  • Der Quark kann durch Joghurt ersetzt werden.
  • Für eine weniger süsse Variante kann 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste anstelle von Vanille Zucker verwendet werden.