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Reis-Orangen-Joghurt-Torte

etwa 10 - 12 Portionen
Gelingt leicht
100 Min
Torte mit Reis und Orangen-Joghurt-Crème
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Zutaten

Für das Biskuit
50 gReis für Milchreis
1 dlWasser
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 gWeizenvollkornmehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gPuderzucker
1 PriseSalz
1Eier
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gButter, kalt
Für die Crème
1 Stk.Orangen
2 ELWasser
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
30 gZucker
250 gJoghurt (oder Orangen-Joghurt)
30 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
¼ gRahm, steif geschlagen
Für die Dekoration
1 Stk.Orangen
etwasKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereitung

Milchreis mit Wasser und Vanille-Zucker verrühren und dünsten bis der Reis trocken ist.

2

Teig herstellen

Vollkornmehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer mit Vollkornmehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und 3 Scheiben (ca. 26 cm Ø) ausstechen. Eine Scheibe auf ein leicht befettetes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen 2 Scheiben wiederholen.

4

Vorbereitung Orangen-Sirup

Orangenzeste schneiden und Orangensaft auspressen. Orangenzesten, Orangensaft, Zucker, Finesse Orangenschalen und Wasser bei kleiner Hitze und unter mehrmaligem Rühren bis zu sirupartiger Konsistenz köcheln lassen. Das Ganze absieben und den Sirup dabei auffangen.

5

Orangen-Joghurt-Crème

Joghurt mit Puderzucker, Rahmhalter und Orangen-Sirup verrühren und den Rahm unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) geben, kreisförmig auf die Scheiben spritzen und zusammensetzen.

6

Zum Dekorieren

Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren mit Orangenfilets, Orangenzesten und Kakaopulver verzieren.