
Rosetten-Muffins
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Muffinform fetten und bemehlen. (Form mit 12 Vertiefungen)
Bachofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten beigeben. Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig zusammenkneten.
Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen.
Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Streuseln von gewünschter Grösse verarbeiten.
Den Teig halbieren. Jede Teighälfte zu einem Rechteck von ca. 30 x 20 cm auswallen. Die Teigplatten mit Wasser bestreichen und den Streusel darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen und jede Rolle in 6 Stücke schneiden. In die vorbereitete Muffinform verteilen und etwas drücken, sodass eine Rosettenform entsteht.
Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Die Butter und den Rahm kurz aufkochen. Die Muffins herausnehmen und sofort mit der Butter-Rahm-Mischung bestreichen. Auskühlen lassen.
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