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Roulade mit Konfitüre

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feine Roulade mit Himbeerfüllung - besonders lecker mit selbstgemachter Konfitüre.
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Zutaten

Teig
4Eier
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
½ TLDr. Oetker Backpulver
100 gMehl
Füllung
120 gHimbeerkonfitüre
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillin- Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Das Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit einem Gummischaber sorgfältig mischen. Ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10–12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und mit dem sauberen Backpapier einrollen. Auskühlen lassen.

3

Füllung

Roulade ausrollen, mit Konfitüre gleichmässig bestreichen und mithilfe des Backpapiers wieder einrollen.

4

Garnitur

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.