
Roulade mit Konfitüre
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Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillin- Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Das Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit einem Gummischaber sorgfältig mischen. Ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10–12 Minuten backen.
Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und mit dem sauberen Backpapier einrollen. Auskühlen lassen.
Roulade ausrollen, mit Konfitüre gleichmässig bestreichen und mithilfe des Backpapiers wieder einrollen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.
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