
Sandkuchen
Produkte ansehen
Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.
Backzeit: etwa 60 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Cake vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Gefüllte Nuss-Nougat-Taler

Apfeltaschen

Matcha-Zitronen Blondies mit Erdbeeren

Rhabarber-Gugelhupf

Sand-Muffins

Sauerkirsch-Streuselkuchen vom Grosi
