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Schnelle Erdbeer-Roulade

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Biskuit mit schneller Erdbeer-Rahm-Füllung
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Zutaten

Biskuit
4Eier
1Eigelb
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
Erdbeer-Füllung
3 dlSchlagrahm -x
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
500 gErdbeeren klein geschnitten
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereitung

Ein Backblech (30 x 35 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Eigelb, Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Biskuitmasse auf das vorbereitete Backblech streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Das erkaltete Biskuit auf Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Erdbeer-Füllung

Schlagrahm mit Vanillin Zucker und Rahmhalter steif schlagen und die Erdbeeren unterheben. Die Füllung auf das Biskuit streichen und das Ganze zur Roulade einrollen.

4

Zum Bestreuen

Die Roulade mit Puderzucker bestreuen und kalt stellen.