Flag

Schoggi-Vanille Cookies mit Chili

20 Stücke
Gelingt leicht
35 Min
Was für ein Guetzli! Schoggi mit Chili kombiniert - Achtung Suchtgefahr.
FEHLENDE BACKSCHOKOLADE: Eine Amerikanerin mischte ein zerbrochenes Stück Schokolade in ihren Guetzliteig, weil sie keine Backschokolade mehr hatte. So erfand sie versehentlich Chocolate Chip Cookies und verkaufte später die Idee an Nestlé für 1 Dollar, eine lebenslange Versorgung mit Schokolade...
Rezept Tipps
Den Cookies können zusätzlich 50 g gehackte Nüsse nach Wahl beigegeben werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gButter, weich
260 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2Eier
280 gMehl
1 TLChilipulver oder Cayennepfeffer
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 TLSalz
300 gZartbitterschokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Spritzsack bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 210 °C

Heissluft: 190 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Finesse Vanille gut mischen. Die Eier nacheinander beigeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl, Chilipulver, Backpulver und Salz mischen, beigeben und kurz vermengen. Schokolade grob hacken und unterheben. Mit dem Spritzsack kleine Teighäufchen, mit genügend Abstand zueinander, auf das Backpapier spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Den Cookies können zusätzlich 50 g gehackte Nüsse nach Wahl beigegeben werden.