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Schokoduett-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Schokolade-Muffins mit Nutella® und Chocolate Chips aus weisser und dunkler Schokolade.
Rezept Tipps
Anstelle von Schokolade, Kuvertüre verwenden. Kuvertüre ist backfest
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
220 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
2 - 3 ELKakaopulver
80 gZucker
2Eier
125 gSaurer Halbrahm
125 mlMilch
40 gButter, flüssig
150 gweisse Schokolade, gehackt
50 gdunkle Schokolade gehackt
30 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
25 gMandeln, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Kakaopulver, Zucker, Eier, saurer Halbrahm, Milch und Butter dazugeben und mit dem Mixer während ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Die weisse Schokolade, dunkle Schokolade und der Haselnuss-Brotaufstrich kurz einrühren. Die Mandeln darüber streuen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Schokolade, Kuvertüre verwenden. Kuvertüre ist backfest