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Schokomuffins mit flüssigem Kern

12 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Deine Gäste kannst du mit diesen luftigen Schoggi-Muffins überraschen, denn sie verbergen einen flüssigen Kern im Innern.
Rezept Tipps
Die Muffins kannst du gut verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Tipps
Die Muffins kannst du luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
100 gZartbitterschokolade
125 gButter, weich
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
2Eier
150 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
150 mlMilch
Füllung
200 gZartbitterschokolade
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Zartbitterschokolade schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Butter weiterrühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Vanille Zucker und Salz hinzufügen. Jedes Ei einzeln je etwa eine halbe Minute einrühren. Geschmolzene Schokolade hinzufügen und kurz unterrühren.


Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung und die Milch zum Teig geben und auf niedrigster Stufe verrühren. Die restliche Mehlmischung beigeben und gut verrühren.


Etwa 3/4 des Teiges gleichmässig in die Muffin-Förmchen geben.

3

Füllung

Die Schokolade in einzelne Stücke brechen und die Stücke gleichmässig in die Muffin-Förmchen verteilen. Nicht zu tief in den Teig drücken und darauf achten, dass sie mittig platziert sind.


Mit dem restlichen Teig die Schokoladenstücke überdecken, sie sollten nicht mehr sichtbar sein.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus dem Ofen holen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stellen.

4

Dekoration

Die noch warmen Muffins mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Die Muffins kannst du gut verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Muffins kannst du luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.