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Scones

12 Stücke
Gelingt leicht
35 Min
Die feinen Scones schmecken am besten noch warm, mit Clotted Cream und Konfi.
TEA TIME: Hauptsächlich die Briten, Irländer und Amerikaner stehen auf Scones. Den Ursprung fand das Scone aber bereits 1513 in Schottland. Traditionell werden die warmen Köstlichkeiten mit salziger Butter, Konfitüre, Honig und Clotted Cream serviert.
Rezept Tipps
Die Kiwi-Konfitüre passt hervorragend zu den Scones.
Rezept Tipps
Clotted Cream ist eine Art dicker Rahm und schmeckt leicht säuerlich. Die englische Spezialität kann auch durch Doppelrahm oder Mascarpone ersetzt werden.
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Zutaten

Teig
240 gMehl
½ TLSalz
30 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 gButter, weich
1Ei
1 dlMilch (100 ml)
Zum Servieren
100 gClotted Cream
etwasKonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanille Zucker mischen. Mehlmischung von Hand mit der Butter verreiben. Ei und Milch dazugiessen und zu einem weichen Teig vermengen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (6 cm Ø) Scones ausstechen und auf das Blech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.

3

Servieren

Scones mit Clotted Cream und Konfitüre servieren.

Rezept Tipps

  • Die Kiwi-Konfitüre passt hervorragend zu den Scones.
  • Clotted Cream ist eine Art dicker Rahm und schmeckt leicht säuerlich. Die englische Spezialität kann auch durch Doppelrahm oder Mascarpone ersetzt werden.