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Sonnenblumen-Guetzli

etwa 50 Stücke
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Süsse Guetzli mit Sonnenblumenkernen
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Zutaten

Vorbereiten
100 gSonnenblumenkerne
70 gHonig, flüssig
40 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Teig
170 gButter, weich
100 gZucker
1Ei
1Eigelb
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Zum Vorbereiten Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und mit Honig, Zucker und Finesse Zitronenschale vermischen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker hineinstreuen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei und Eigelb unterrühren (je etwa 1⁄2 Minute). Finesse Orangenfrucht hinzufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.


Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Mit einem kalt abgespülten Mokkalöffel die Spitzen der Teighäufchen eindrücken; die vorbereitete Sonnenblumenkernmasse auf die Vertiefungen verteilen.


Die Sonnenblumen-Guetzli in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen, dann mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C