
Spekulatius mit Motiven
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Salz, Eier, Butter und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Messers oder mit einem Teigrädchen kleine Rechtecke (etwa 7 x 5 cm) ausschneiden. Nach Belieben mit einer Gabel oder einem Messerrücken Ränder und Verzierungen eindrücken. Guetzliausstecher vorsichtig mit der breiten Seite nach unten als Motiv einprägen oder kleine Motive ausstechen und auf die Guetzli auflegen. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Spekulatius mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Vanille-Schoko-Torte

Cookies in 4 Varianten

Marzipan-Guetzli

Elsässer Speckzopf

Spargel-Flammkuchen mit Vanille

Spiegelei Guetzli
