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Spiegelei-Muffins

12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Diese luftig leichten Spiegelei Muffins sind einfach zubereitet und durch die Aprikosen-Rahm-Crème sehr lecker!
Entdecke das Vergnügen des Backens mit unserem köstlichen Rezept für Aprikosen-Muffins. Diese Muffins sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Mit saftigen Aprikosenhälften, feinen Backzutaten entsteht ein Teig, der im Ofen zu perfekten Muffins aufgeht. Gekrönt wird d...
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
240 gAprikosenhälften (Abtropfgewicht)
125 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gButter oder Margarine, weich
2Eier
Topping
200 gRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
100 gHalbfettquark
1 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 12 Hälften davon für de Dekoration beiseitestellen. Übrige Hälften in kleine Stückchen schneiden. Muffin-Förmchen ins Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser die Aprikosenstücke, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosenstücke vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel verrühren und den Rahm unterheben. Die Spiegelei-Muffins gleichmässig mit der Crème bestreichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auflegen. Die Spiegelei-Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.